Harmonie und Gleichgewicht


SATTVA

Der Begriff „Sattva“ bezeichnet in Ayurveda die Qualität von Harmonie, Ausgeglichenheit und geistiger Klarheit, die von manchen Lebensmittel gefördert werden. Nach ayurvedischer Lehre sind sattvische Lebensmittel größtenteils pflanzlich; lediglich manche Milchprodukte sind auch miteingeschlossen. Dazu liegt der Fokus auf Frische und Vollwertigkeit der Zutaten bzw. Verzicht auf Fertigprodukte, sowie gekonnter Einsatz von heilsamen Gewürzen und Kräuter. Zu guter Letzt wird auf eine gut abgerundete Kombination aus Kohlenhydraten, Eiweiß und vitaminreichen Gemüsen geachtet, damit alle notwendigen Nährstoffe vorhanden sind.


VEGAN

Unsere Interpretation von Sattva bevorzugt pflanzliche Alternativen vor Milchprodukten und berücksichtigt hierbei auch Milchunverträglichkeiten sowie Tierhaltungsthematiken. Dazu verwenden wir zu 99% biologische Lebensmittel, die großteils aus der Region kommen. Somit entsteht eine rein pflanzliche Küche, die sowohl von europäischen als auch indischen Traditionen geprägt ist, und für jeden Mensch schmackhaft, bekömmlich und wohltuend ist.